事業・活動内容

[1]飲食事業(ホテル含む)の総合制作

  • コンセプト作成からメニュー作成・試作、サービス設計・トレーニング
  • 立地分析・物件調達、厨房設計、店舗設計・施工
  • 集客・PR
  • などを、トータルに、有機的に行います。

 

[2]商品開発、食品検査・衛生管理設計(一部HACCP)

  • 美味しさ・美しさや独創性だけではなく、工業的見地・知見を持った商品開発。衛生管理に関することも遂行します。

 

[3]“A級グルメ”=食農連携を核とした「町おこし」

  • 先進的食農の町「邑南町」と連携しての町おこしを主に提唱します。(同町「食のPR大使」)

 

[4]PR・宣伝、マーケティング

  • “元マスコミ人”、“ジャーナリスト・評論家”の見地、立場、ネットワークを活かした、総合的なPR、メディア戦術を含む宣伝戦略を推進します。

 

[5]シアター・イベント施設のコンセプト作成から設計まで

  • 低廉な運営コストを念頭にした“無駄のない設計”を第一義とする独自の思想を基にした、シアター・イベント施設の合理的な建設、改修を行います。

 

[6]セミナー、イベント、出版等情報発信

  • 代表石原の講演会・セミナーへの出講だけではなく、講師アレンジを含むセミナーの設営、イベントの企画・開催、出版物の企画・執筆、執筆アレンジ など情報発信を行います。